ANSES: RECLAMOS ANTE LA FALTA DE PAGO DE LAS PRESTACIONES A SU CARGO

15/02/2017 ANSES Comentarios (161)

Para efectuar reclamos a ANSES ante la falta de pago de prestaciones  como la asignación por hijo, prenatal, asignación universal por hijo, asignación por embarazo, progresar, etc la ANSES dispone de dos modalidades:

  • on-line
  • presencial

La modalidad on-line está actualmente inhabilitada para redactar un reclamo, sólo está disponible la consulta on-line  para saber si ANSES ha liquidado el beneficio.

Si se ingresa  en la página de ANSES con clave de la seguridad social: https://servicioscorp.anses.gob.ar/clavelogon/logon.aspx?system=mianses

y se ingresa en la opción GESTIÓN-> RECLAMOS PRESTACIONALES

Al seleccionar la opción nuevo reclamo, se debería poder completar el reclamo y esperar la respuesta al e-mail personal, pero actualmente no está disponible.

Si se intenta efectuar un reclamo sobre la falta de pago de asignaciones familiares, como la asignación por hijo/hijo por discapacidad aparece la siguiente pantalla:

En este link se puede consultar si ya han sido liquidadas las asignaciones familiares:  http://servicioswww.anses.gob.ar/suaf.dl/IngresoDatos.aspx

Instructivo de como efectuar la consulta aquí: http://www.mediopublico.com.ar/anses-consulta-de-liquidacion-de-asignaciones-familiares-por-internet/

Si se intenta efectuar un reclamo sobre la falta de la asignación universal por hijo  aparece la siguiente pantalla:

En este link se puede consultar si ya ha sido liquidada la asignación universal por hijo:  http://auh.anses.gov.ar/Principal.aspx

Si se intenta efectuar un reclamo sobre la falta de pago del progresar  aparece la siguiente pantalla:

En este link se puede consultar si ya ha sido liquidado el progresar:   http://servicioswww.anses.gob.ar/dondecobro/default.aspx


Etiquetas (navegá y buscá temas similares a este): , , , , , , , , , ,


161 Comentarios to “ ANSES: RECLAMOS ANTE LA FALTA DE PAGO DE LAS PRESTACIONES A SU CARGO ”

  1. Hugo Orlando Cisneros on 03/08/2017 at 12:34 pm

    Quiero saber porque no cobre el salario de mis hijos

    • teresita on 03/08/2017 at 5:13 pm

      Tenes que reclamar en la oficina de ANSES.

  2. Benítez Martinez Tereza on 10/08/2017 at 1:35 pm

    Quiero saber porqué no me pagan
    Cobró por asignación universal
    Ll

  3. Benítez Martinez Tereza on 10/08/2017 at 1:39 pm

    Llamo al 130 opción 4 me atendió un funcionario de anses llamado Minguel y ante de escucharme corto

  4. muñoz juan on 11/08/2017 at 9:50 am

    Porque no cobro el salario?

  5. Liliana on 11/08/2017 at 4:02 pm

    Como hago el reclamo del credito argrnta x asignacion..hice el tramite pero aun no me an depositado..como tengo que hacer..

    • ROSA on 11/08/2017 at 6:55 pm

      Te dicen 4 días hábiles, pero a veces tardan más tiempo. Espera 10 días y si no te depositaron llama al ANSES al 130.

  6. Jesica on 12/08/2017 at 5:04 am

    Yo hice el tramite del prestamo argenta anse el 31de julio y tadavia no me acreditaron xq??

  7. Jesica on 12/08/2017 at 5:06 am

    Como hago para reclamar

  8. Celeste7 on 12/08/2017 at 4:00 pm

    Hola hace 4 meses que hice el tramite de Asignación por embarazo y me dijeron que entre en Internet y me sale que no tengo beneficios queria saber si me van a pagar o no lo van hacer

    • teresita on 12/08/2017 at 9:05 pm

      Tenes que reclamar en ANSES llamando al 130.

  9. mayra on 12/08/2017 at 9:44 pm

    Hace dos meces hice el tramite x la asignación x embarazo y tenia q cobrar el 11/08/17 y no he contado todavia

  10. da silva margarita on 12/08/2017 at 11:21 pm

    Hola quiero q me afán reclamos de la AUH del mes de junio q no me abonaron gracias

  11. Lorena baños on 13/08/2017 at 9:51 am

    Hola yo el día 26/7 hice el trámite para el préstamo argenta y todavía no me depositaron nada ya me cansé de hacer el reclamó

    • ROSA on 13/08/2017 at 5:38 pm

      Fuiste al cajero y no está el depósito?

  12. Lorena on 16/08/2017 at 1:20 pm

    Por que no cobre el salario?

    • teresita on 16/08/2017 at 3:20 pm

      Reclamos en el ANSES.

  13. Yamila perales on 16/08/2017 at 6:05 pm

    No estoy cobrando en PROGRESAR me dijeron q en el mes de agosto lo iba a empezar a cobrar y todavía no me lo han depositado…

  14. ingrid melisa nuñez on 17/08/2017 at 9:24 pm

    A mi me dejaron de pagar unos meses xq no presente la libreta de salud y educacion..mi prefjnta es..puedo reclamar esos meses no pagos??

    • ROSA on 18/08/2017 at 12:02 am

      Vos tenes que cumplir en entregar la libreta de salud y educación en la fecha que te dice ANSES, si no cumplís con ese requisito que es un deber tuyo no podes reclamar ese dinero.

  15. DIAZ TERESA on 18/08/2017 at 8:15 am

    NECESITO SAVER MIS APORTES LABORAL

  16. Cintia on 18/08/2017 at 8:28 am

    Hola yo use el préstamo argenta por asignación el 27 y todavía no me lo acreditan llame al 130 no me dan solución fui al anses y tampoco que debo hacer espere más de 10 día .

  17. yeny yohana cardozo on 18/08/2017 at 9:52 am

    Quisiera saber porque no me pagaron este mes de Los dos meses que decían en anses que me tenían que pagar ya reclame y no me pagaron nada yo cobro por embarazo.

  18. Silvana on 18/08/2017 at 8:59 pm

    Hola,este mes no cobre la asignación universal porque sera,? presente las libretas..me pueden explicar que pasa??

  19. alexandra on 18/08/2017 at 10:17 pm

    Hola quisiera saber porque no puedo cobrar el progresar? Me aparece la fecha de cobro pero fui y no me depositaron.. en el mes de febrero/marzo me paso exactamente lo mismo! Y no cobre… tampoco me dijeron de rellenar dicha de salud.. lo lei recién arriba que pedían eso

  20. Vilma on 19/08/2017 at 12:02 pm

    Hola quisiera saver porq me sacaron la. Plata que tenia en mi cuenta yo pedi un credito argenta y me quedaba casi la mitad en la cuenta y hoy fui a sacar la plata del cajero y me dise que no tengo saldo en la cuenta??

    • teresita on 20/08/2017 at 1:47 am

      Anda al cajero y saca un ticket de “Ultimos Movimientos”, allí figuran todas las extracciones que hiciste por cajero y si hiciste compras con la tarjeta de débito. Después reclama en el Banco y si estás segura que nadie usó tu tarjeta pedí que te muestren los videos del cajero de cada vez que figure en el ticket que se hizo un retiro.

  21. stefania on 19/08/2017 at 2:09 pm

    hola que tal? quisiera saber porque no estoy cobrando la asignacion de mi hijo? ya hacia rato no la cobraba y me fije en mayo y me habian depositado tres mil,pero ahora otra vez estoy sin cobrar,tambien quiero sacar el prestamo y me dice que no tengo ninguna tarjeta y obviamente si la tengo! espero alguna respuesta gracias

    • teresita on 20/08/2017 at 1:48 am

      Los reclamos se hacen en las oficinas de ANSES.

      • Eliz verdun on 07/09/2017 at 3:01 am

        Hla yo hace 4 meses no cobro la asignacion por una de mis hijas y quisiera saber si es porque ella empeso a cobrar la pension no contributiba (por discapacidad) en el banco me dijeron q ella tendria q seguit cobrando el salio q debo hacer

  22. Marina on 22/08/2017 at 3:02 pm

    Hola quisiera saber porque no depositaron el suaf

  23. Daniela on 23/08/2017 at 10:09 am

    Hola, me inscribe en progresar el 19 de mayo, salí para cobrar en julio pero no pude xq tuve un problema con el banco al cual me habían derivado, hice el cambio de boca de pago y salí para cobrar este mes. Solo me pagaron un mes y me dijeron q haga el reclamó para cobrar los meses q me faltan! Como tengo q hacer? Puedo hacer el reclamo por tel? O en oficinas de anses personalmente? Es necesario sacar turno para eso? Espero su respuesta. Gracias!!

  24. Jorge maximiliano gramajo on 24/08/2017 at 1:06 pm

    Porque no me sale para cobrar el salario ni ami ni a mi pareja

    • teresita on 24/08/2017 at 1:22 pm

      Los reclamos se hacen en las oficinas de ANSES.

  25. Estela(bebo) Jorge on 25/08/2017 at 2:32 pm

    Quiero saber x Que no me pagaron el préstamo argenta

  26. hola soy María bogarin on 26/08/2017 at 9:43 am

    hola jodiera saber si alguien cobro los crédito argentA o es mentira w te lo dan xq yo ya me lo avía echo y nunca me depositaron nada gracias

  27. Rosana on 26/08/2017 at 2:32 pm

    Hola quisiera saber porque tenia fecha de cobro el 15 de agosto para la asignacion familiar y me salto con qe no tenia nada para cobrar

  28. carina on 29/08/2017 at 8:27 am

    Hola hice el prestamo el sabado 19 y todavia no me depositaron llamo a anses y me tienen a las vueltas.. Q debo hacer?

  29. Graciela on 29/08/2017 at 9:15 am

    Hola quisiera saber como tengo que proceder porque me ausente unos meses y ahora no puedo usar mi tarjeta de debito,figura que no tengo fondos debo ir al banco ó primero a Anses? Gracias.

    • Yanina on 31/08/2017 at 12:02 am

      Hola yo hace dos años q entrego la libreta de asignación y no cobro. No entiendo cuando entrego la libreta se supone que me solucionan el problema pero no cobro. Que pasa??

  30. Yanina on 30/08/2017 at 11:59 pm

    Hola yo hace dos años q entrego la libreta de asignación y no cobro. No entiendo cuando entrego la libreta se supone que me solucionan el problema pero no cobro. Que pasa??

  31. adriana on 01/09/2017 at 12:16 am

    porque no sali para cobrar asignacion familiar para septiembre.

  32. Fatima on 01/09/2017 at 1:29 am

    Porque mi a mi hija no le sale el cobro del progresar?? El ultimo mes fue en eneroy ya hace dos mas de dos meses que presentamos los papeles de nuevo.

  33. Dalma duran on 04/09/2017 at 5:27 pm

    Yo cobraba el gas y ase cuatro o sinco meses que no cobro me darian una explicación. Gracias

  34. Estela Beatriz Díaz on 05/09/2017 at 11:50 am

    Son unos chorros yo ase mas de un año y medio que estoy asiendo reclamo y todos se lavan las manos

  35. Juliana on 05/09/2017 at 9:40 pm

    Hola quisiera saber, que debo hacer para reclamar dos meses que me tenian que pagar por embarazo?

  36. micaela on 06/09/2017 at 12:40 pm

    yo quiero saber xq no mean depositado el préstamo Argenta w solicité el día 31/08

  37. nadia magayan on 07/09/2017 at 2:13 am

    Queria saber xq cuando quiero sacar el prestamo me sale alta temprana x un empleador necesito q me ayuden tengo 2 hijos trabajjaba en un panaderia pero hace rato ya.

  38. elisa on 07/09/2017 at 9:35 am

    hola yo ise el prestamo el 26 d agosto y todavia nada. sera q no me van a pagar el prestamo..? ya m fui al anses 2 veces y lo unico q t dicen es q hay q esperar.

  39. Pablo on 11/09/2017 at 10:48 am

    No puedocobrar el salario de mi hija y el trámite lo realise ase más de 60 días…?llamo anses y no me dan respuesta

  40. Mauricio on 11/09/2017 at 3:08 pm

    Hola me gustaría saber porque hace dos meses no puedo cobrar el salario familiar de mis hijos .

  41. Mariel on 11/09/2017 at 9:36 pm

    Alguien q me diga porque no me depositaron la auh tenía fecha de cobro 7/9 y solo me depositaron el préstamo q pedí hace unos días…..

  42. Paola on 13/09/2017 at 12:32 am

    Porqué no puedo cobrar mi progresar si ya me salió la fecha y lugar…Voy a correo dónde me salió el lugar de cobro y me dicen que no hay nada!!!

  43. Sivana on 13/09/2017 at 12:36 am

    Presente la libreta de auh en abril en el estado en tu barrio..y todavia no cobre! Y es imposible conseguir el turno para reclamo…ya probé el 130 por msj y no tengo respuestas

  44. Corina on 15/09/2017 at 2:57 am

    Buenas. Yo cobre el embarazo y recién después de 8meses hice los papeles para la asignación por hijo porque no me figuraba que tenía a mi bebé.
    Ahora cobre el mes de septiembre. Me tienen que pagar los otros meses???

  45. magali on 15/09/2017 at 9:42 am

    Hola buenos dias queria hacerle una consulta. Yo presente las libretas de mis hijas en julio y se supone que deberia cobrarlos ahora en septiembre. Pero solo cobre lo del salario nomas. Y no me salio la de la libreta!. Sera que me depositar el mes entrante? O no?

  46. Antonella on 15/09/2017 at 4:29 pm

    Hola buenas tardes como hago el reclamo por el prestamo lo ise el jueves 7 y me dijeron que ayer me lo tendrian que aver deposito pero todavia no me depositaron nada llame pero me dicen valla personalmente y no puedo por que trabajo y tengo a mis hijas enfermas como hago para que me lo depositen

  47. cintia on 19/09/2017 at 10:19 am

    hola una pregunta pedi el credito argenta el trece de este mes dice q tarda 5 dias pero no tengo nada depositado porque

  48. Cinthia aguirre on 20/09/2017 at 9:18 am

    Quiero saver xk n cobre el ahorro dl 20% del progresar

  49. marina on 21/09/2017 at 3:52 am

    hola yo hice el tramite del prenatal en el anses de Montserrat en tiempo y forma,lo cual me atendió una chica llamada Natalia;resulta ser que tendría que haberlo cobrado los primeros días del mes de julio 2017 en el Banco mas cercano a mi domicilio.finalmente me dirijo dicha fecha y no había ningún deposito a cobrar,me dirijo a anses para que me den una explicación lógica del porque no cobre nada que encima a todo esto la señorita que me gestiono el tramite evidentemente no tenia noción de nada de tal manera que no solo lo hizo mal sino que también me hizo ir mas de una vez para firmarle la documentación que ella misma se olvido,un desastre no solo la atención sino la falta de información y organización ante cualquier Anses. Realmente una falta de respeto total jugar con el tiempo de una persona y entre idas y venidas por un error de ustedes.uno también tiene vida y se organiza a nivel personal para dejar de hacer otras cosas…

  50. mercedes on 21/09/2017 at 1:26 pm

    HOLA BUENAS TARDES, YO QUIERO HACER EL TRAMITE PARA EL PRESTAMO POR ASIGNACION Y ME DICE QUE ” NO EXISTE PRODUCTO DISPONIBLE PARA USTED… SEGUN NUESTRO REGISTROS CUENTA CON UN ALTA TEMPRANA REALIZADA POR UN EMPLESADOR” YO HABLE CON UN REPRESENTANTE DE ANSES Y ME DICE QUE ES POR UN TRABAJO QUE TUVE EN EL AÑO 2006 QUE NO SE ME DIO DE BAJA COMPLETAMENTE, YO HACE CINCO MESES HABIA TRABAJO EN “BLANCO” PERO ESE NO ES EL PROBLEMA… QUE SE PUEDE HACER EN ESTE CASO?

  51. Carina Pereyra on 22/09/2017 at 6:29 am

    Hola quisiera saber porque no puedo pedir el prestamos con suaf me sale negativo por un alta de un empleador temprana!eso que significa? Gracias

  52. Marianela on 22/09/2017 at 11:19 am

    A mi también me sale alta temprana para el crédito AAFF. Que tengo que hacer?

  53. Milena kandyba on 11/10/2017 at 5:05 pm

    Buenas tardes!! Quisiera saber xq no cobre la asignacion, el mes pasado cobre el nacimiento y este mes no cobre el salario

  54. Diana mendoza on 16/10/2017 at 2:51 pm

    Por q n cobre de una nena

Dejá tu comentario

MEDIOPUBLICO.com.ar no tiene responsabilidad alguna sobre comentarios de terceros, los mismos son de exclusiva responsabilidad del que los emite. MEDIOPUBLICO.com.ar se reserva el derecho de eliminar aquellos comentarios injuriantes, discriminadores o contrarios a las leyes de la República Argentina.